27日は年内最後、お正月子年クッキーの
レッスンでした。
年末の慌ただしい中、ご参加頂いて感謝
です。1年越しでやっとレッスン参加が叶った
♡アイシングが美味しい♡
YUNOFUのキッズや親子レッスン終わりに
子供達がコルネをくわえているのは
結構お馴染みの光景です

大人も作業途中で手についたアイシングを
ついペロリ。あ、抹茶だ♡なんて。
私が初めて出会ったアイシングクッキーは
普通に着色料を使っていて、見様見真似で
作った時も当然着色料で色付けしていました。
でも、クリスマスクッキーはどうしても
食べたくなかった。可愛いクリスマスカラー
で口が染まってしまうから。
だから自分で作る時には色々工夫して
少しずつ自然なもので着色するように
なりました。まずは抹茶、ココア。
いちごのパウダーで濃い色が出た時は
嬉しかったなぁ。そうやって自分が
納得するアイシングを作っていたら
いろんな味がして美味しいアイシングに
いきついたのです。
あれから20年弱。今、YUNOFUの
アイシングは小さなお子様にも安心して
楽しんでいただける、いろんな色、
いろんな味がする魔法のクリーム。
まだまだ色も味も、天然パウダーならではの
アイシングの変化も発見の連続で
日々勉強、日々実験の発展途上ですが、
この楽しさを伝えられたらいいな

と気持ちを新たにする年の瀬です。
やりたい事、アイデア💡も沢山✨
1つ1つ形にしていきたいなと思っています。
相変わらずかなりのスローペースには
なりますが

ナチュラルアイシング、やっぱり楽しい❗️
LINE @にご登録いただくと