何にしようか?迷った挙げ句
簡単に出来る
にんじん、林檎、小松菜のマフィンに
あとはカボチャを入れました
カラメル風味よ
カボチャは
作っていたカボチャプリンを入れて
だいたい
この位の固さかな?と
計りもせず投入
膨らむのか?
向こうに見えるのは
酵母
左がイチゴ
右が林檎
天然酵母です
そろそろシュワシュワになってきたので
冷蔵庫でおやすみ頂いて
中種になってもらおうかと思ってます
にんじん、林檎、小松菜の残りがまだあるので、お芋と玄米を入れて楽健寺酵母にしようかなぁ?
でも酵母、3つもお世話する
冷蔵庫のスペースがないかも?
イチゴの酵母は
とてもイイ香りで
娘がこのイチゴの美味しそうな香りはなに?って
部屋のなかに
イチゴの香りがしています
あっ焼き上がった
やっばり
小松菜の緑が
かなり効いてますね~
さぁ
お味はどうなのか?
娘の反応は
色が無理
しかし小さく一口サイズにして
無理矢理食べさせたら
おー見た目よりぜんぜんイケるってことで
もうひとつ頂戴って
合格貰えましたとさ
簡単に出来る
にんじん、林檎、小松菜のマフィンに
あとはカボチャを入れました
カラメル風味よ
カボチャは
作っていたカボチャプリンを入れて
だいたい
この位の固さかな?と
計りもせず投入
膨らむのか?
向こうに見えるのは
酵母
左がイチゴ
右が林檎
天然酵母です
そろそろシュワシュワになってきたので
冷蔵庫でおやすみ頂いて
中種になってもらおうかと思ってます
にんじん、林檎、小松菜の残りがまだあるので、お芋と玄米を入れて楽健寺酵母にしようかなぁ?
でも酵母、3つもお世話する
冷蔵庫のスペースがないかも?
イチゴの酵母は
とてもイイ香りで
娘がこのイチゴの美味しそうな香りはなに?って
部屋のなかに
イチゴの香りがしています
あっ焼き上がった
やっばり
小松菜の緑が
かなり効いてますね~
さぁ
お味はどうなのか?
娘の反応は
色が無理
しかし小さく一口サイズにして
無理矢理食べさせたら
おー見た目よりぜんぜんイケるってことで
もうひとつ頂戴って
合格貰えましたとさ