忘備録
2月16日(日曜日)2年ぶりに熱海に行って来ました。私に経営や世の中の流れやスピ系のことまであらゆる事をご指導くださってるご夫妻からお招きいただきました。もう20 年くらいのお付き合いになります。年が明けてからお会いする予定をしていたのですが、なかなか日程が合わず2月になりました。本当にお久しぶりでした。メールでやり取りしてるので、そんなにお会いしてなかった感はありませんでしたが。前回もご招待してくださったフレンチレストランに行って来ました! 今回も大感激。前回を上回りました。私はシャンパン、ご夫妻はノンアルワインで再会を祝って乾杯。いつもスパークリングワインなので久しぶりのシャンパンで、ほろ酔い気分。でも、会話が弾んで嬉しくて楽しい気分。お料理も感動の嵐。野菜たっぷりの前菜この後、オニオングラタンスープが出されたのですが、良い意味で意表をつかれた感じで冷静さを失い、写真を撮らずに食べてしまいました。チーズがたっぷり、量もたっぷりの過去最高の美味しいオニオングラタンスープでした。白身魚をごぼうで巻いたものですがこんな美味しい魚料理、食べた事ない。ソースが絶品でした。豚バラ肉のローストですが、これも唸るほど美味しいソース。何度美味しいと言ったか覚えてないですが。デザート(アイスクリーム)、エスプレッソ全てが最高でした。毎月でも、食べたい!Le Proust MIURA(熱海フレンチ)2020年9月4日に静岡県熱海市西熱海町で新規オープンしたフレンチレストランLe Proust MIURA(ル・プルースト ミウラ)のオフィシャルページ。大切な日、特別な日のランチやディナーで国内外の一流フレンチレストランで研鑽を積んだ三浦賢也が提供するフランス料理を是非ご堪能ください。leproust-miura.com