ロースイーツ教室【Seraphy】

レッスンメニューについて


ロースイーツレッスンについて

当教室では大きく2つのレッスンを開講中です


■単発レッスン

(対面/zoom)


1レシピもしくはセットメニュー(2レシピ)を

習うことができます


レシピは転載不可です



■ロースイーツクリエイター講座

(対面/zoom)


36のスイーツと5のフードレシピを学べます

 この講座で一通りのスイーツが作れるようになります


ロースイーツクリエイターになることで、

単発レッスンの開催や、販売、

カフェメニューとしてレシピを利用できます



それぞれご説明します🌱


単発レッスン(対面)

【 内容 】

はじめにロースイーツのことや材料についてご説明。講師のデモンストレーションを見ながら、1人1台のケーキ(もしくはスイーツ)を実際に作っていただきます。(複数人の場合は共同作業もあり) 

完成したスイーツの撮影会も❁¨̮

作ったスイーツを冷凍している間に、ローフードランチ(orロースイーツプレート)とタンポポコーヒーでティータイム🫖

講師のいろんな余談(実は有料級!?)も聞けるかも𓂃 𓈒𓏸𑁍‬


【 場所 】

講師自宅教室にて(広島県廿日市市)

敷地内駐車場有、駅近(徒歩2分) 、高速インター近く


【 所要時間 】

約2時間半 (10時半〜13時)

※試食時間含む


【 持ち物 】

持ち帰り用容器・保冷バッグ・保冷剤 など


【 費用 】

6,000(税込) ※一部5,500


※別途セットメニューも有


【 定員 】

1∼3名 (1名様から開催)

お子様連れ可能(お知らせください)


【当教室のこだわり】

材料はできる限りオーガニックのものを使用しています。





単発レッスン(zoom)


【 内容 】

基本的な流れは対面と同じで、講師のデモンストレーションを見ながら作っていただきます。事前に材料をご準備いただくことと、調理器具が必要になります。携帯でもご参加可能です。(手元が見えた方がアドバイスはしやすいです)


【 所要時間 】

約1時間∼1時間半 


【 道具 

フードプロセッサー・ミキサー・ケーキ型など

(※メニューにより異なります) 


【 材料 】

ドライフルーツやナッツなどメニューにより異なります。事前にご準備いただきます。

  (※購入先リンク一覧を送らせていただきます) 


【 費用 】

4,400(税込)


セットメニュー

6,600(税込)


【 定員 】

1∼3名 



メニューについて


メニューは日程により

決まっている場合と

リクエストできる場合があります




【 難易度ご参考 】


ご参考までに、難易度というか工程が少ない順に以下のような感じです🌼



ナッツフリー


特に簡単

トリュフ&ファッジ

ドーナツ

キャロットケーキ

チョコパウンドケーキ


☆☆ 

フルーツ大福

チーズケーキ

抹茶(チョコ)ガナッシュタルト

チョコレートケーキ

チョコミントケーキ

モカケーキ

いちごムースタルト

アボカドチョコタルト★ 

アップルタルト

ダブルチョコクランチ

ティラミス


☆☆☆

マンゴームースタルト

タヒニケーキ

ガトーショコラ

マロンロール


☆☆☆☆

オペラ



ただどれも難しくはないですし

そこまで大きな差はないです❁¨̮






【 道具について 】

基本的にはフードプロセッサーとミキサーを両方使います。



どちらも不要

トリュフ&チョコファッジ


フープロのみ

ドーナツ

キャロットケーキ

チョコパウンドケーキ

抹茶ガナッシュタルト

アボカドチョコタルト

ダブルチョコクランチ


■ミキサーのみ

ガトーショコラ

ティラミス



お申し込みについて


レッスンのお申し込みは

公式LINEより


希望日程とメニューを

お知らせください❁¨̮


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