ライフオーガナイザーのyunoです。
植物が映える
心地よい暮らしを
お手伝い出来るよう準備中。
自らの暮らしを含め
情報を発信しています
ご訪問頂きありがとうございます。
年末は少し忙しない感じでもありましたが、
ゆっくりしたお正月を迎えております。
玄関も少しだけ飾って。
(↑庭で切った日本水仙の蕾がもうすぐ開きそうです)
お節を少しだけ作るのですが、
メニューは毎年ヒアリングして
家族が好きなものだけ。
夫婦でそんなに胃袋に入らないので、
これにお雑煮があれば
かなりお腹いっぱいになれます。。
(↑伊達巻もホットケーキみたい。。)
普段はお味噌汁の煮干し出汁以外は
出汁を取らない人間なのですが、
お節作りの時だけたまにはと
鰹昆布出汁を取るようにしています。
野菜のお煮しめでも
一味違って感じますね。
普段は無理ですが。。苦笑
娘に人参の型抜きを手伝って貰ったり、
手綱こんにゃくの作り方を教えたり。
(結果ぐちゃぐちゃ)
近くの神社にお礼参りに行ったり
家族でちょこちょこ掃除したり、
お正月という目標に向かって
多少忙しなくも楽しい時間が取れるのは
本当に幸せな事でした。
これはやはり自分の中で
大事な事以外を取捨選択して
ライフオーガナイズを
実践した結果かなと思っています。
今年も色々と学びながら
ここで有益な情報を
発信出来る様にと考えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
お読み頂きありがとうございました
Instagram もご覧ください
↑Click!