昨日のナチュラルハイジーン&ローフードレッスンに続き、次はお楽しみのロースイーツレッスンに行ってきました💕
RAWモカケーキとRAWチョコトリュフ❤️
美味しいーー💕
普通のロースイーツレッスンと違うのは、
まず、最初にロースイーツの土台となる
クラスト作り🍰
サクッとした食感のクラスト、
しっとりしたクラスト、、、
など、素材や攪拌の調整で変える
いろいろタイプのクラスト作り❤️
次はフィリング作り🍰
基本の材料に、使うフルーツを変える、
素材を変える、
テクスチャーをいろいろな素材で試す。
固めるために使う、
ココナッツオイル、タピオカ粉、がーガム、
など、まるで実験のようなロースイーツレッスンです。
そして、次回はこれらの実験から
自分でオリジナルRAWケーキを作ります。
どんなクラストに、
どんなフィリングにするか?
なにを組み合わせる?
ただいま、妄想中てす💕💕
ワクワク😊