昨日のナチュラルハイジーン&ローフードレッスンに続き、次はお楽しみのロースイーツレッスンに行ってきました💕


RAWモカケーキとRAWチョコトリュフ❤️

美味しいーー💕



普通のロースイーツレッスンと違うのは、
まず、最初にロースイーツの土台となる
クラスト作り🍰




サクッとした食感のクラスト、
しっとりしたクラスト、、、
など、素材や攪拌の調整で変える
いろいろタイプのクラスト作り❤️



次はフィリング作り🍰
基本の材料に、使うフルーツを変える、
素材を変える、




テクスチャーをいろいろな素材で試す。
固めるために使う、
ココナッツオイル、タピオカ粉、がーガム、
など、まるで実験のようなロースイーツレッスンです。





そして、次回はこれらの実験から
自分でオリジナルRAWケーキを作ります。



どんなクラストに、
どんなフィリングにするか?
なにを組み合わせる?

ただいま、妄想中てす💕💕

ワクワク😊