✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
以前トースターで作れるフレンチトーストを
作ったのですが
↓
1枚ずつ焼くのと、
1枚丸々焼くのでフォークとナイフで🍴
食べるので手間がかかる💦
取手の取れるフライパンで作ってるのですが、
ナイフでガリガリすると傷がついてしまう
などの理由で少し改良しました
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
↓
グラニュー糖をかけずに、焼き上がりに
ホイップクリームとチョコレートをかけました
(娘と半分ずつで、奥は娘が今から自分でデコレーションします(´∀`*))
ホイップクリームが熱で溶けてソフトクリームみたいな感じになってめちゃくちゃ美味しかったです💕
↓
これなら人数が増えれば、パンを増やして
フライパンを大きくしても1回で作れるし、
ホイップクリームとチョコレートを飾ったら
材料費は安いのに、とても豪華に見えて
食べ応えもあるので、
ホームパーティーなどにも
良さそうです✨![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
【材料2人分】
食パン→2枚
卵→1個
牛乳→120cc
砂糖→大さじ1
グラニュー糖→10g
メープルシロップ→適量
朝食やおやつにぜひ作ってみてくださいね
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)