✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


以前トースターで作れるフレンチトーストを
作ったのですが
1枚丸々焼くのでフォークとナイフで🍴
食べるので手間がかかる💦
取手の取れるフライパンで作ってるのですが、
ナイフでガリガリすると傷がついてしまう
などの理由で少し改良しました

星動画で詳しく載せています


食パン2枚を角切りにして、上からグラニュー糖を振って焼いて、焼き上がりにメープルシロップをかけています

グラニュー糖をかけずに、焼き上がりに
ホイップクリームとチョコレートをかけました
(娘と半分ずつで、奥は娘が今から自分でデコレーションします(´∀`*))

ホイップクリームが熱で溶けてソフトクリームみたいな感じになってめちゃくちゃ美味しかったです💕


取手の取れるフライパンで作っています
これなら人数が増えれば、パンを増やして
フライパンを大きくしても1回で作れるし、
ホイップクリームとチョコレートを飾ったら
材料費は安いのに、とても豪華に見えて
食べ応えもあるので、
ホームパーティーなどにも
良さそうです✨ウインク

【材料2人分】
食パン→2枚
卵→1個
牛乳→120cc
砂糖→大さじ1
グラニュー糖→10g
メープルシロップ→適量

朝食やおやつにぜひ作ってみてくださいね





最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️