✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
寒い日の朝に良く作る雑炊です
『チーズ雑炊』と読んでます
チーズリゾット✨とおしゃれに呼べば良かったのですが、うどんスープで作っているので、雑炊。になりました(´∀`*)
朝もパパッとできて温まり、子供たちもチーズ入りでパクパク食べてくれて 一気に作れるし、お手軽です
うどんだしに規定の水、ご飯、とろけるチーズ。
基本はこれ!
基本に刻みネギが簡単でいつでも作れますが、
刻みネギの代わりにブラックペッパーでも🙆♀️
これに今回はカニカマ、ごま、刻み海苔です。
ごまはカルシウムも豊富でクセも無いので、いろんな料理にパパッと入れます
以前、ウィンナー、コーン、にんじんのみじん切りを入れたら、不評でシンプルが良いそうです
なので、余計に楽!!
ごはん→1膳
うどんスープ→1袋
水→250cc(記載通り)
とろけるチーズ→ひとにぎり
ごま→小さじ1
カニカマ→2本
刻みのり→少々
①鍋に水とうどんスープを入れ、沸騰したらごはんを入れる(冷めていても大丈夫です)
②カニカマは鍋の上でキッチンバサミで5mm幅に切って入れ、ごまもいれ、一煮立ちしたら火を止めとろけるチーズを入れて混ぜる
③器に入れて、刻み海苔を散らして出来上がり⭐️
主人はお酒を飲んだあとの〆に良い!!
と言ってます
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)