✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 

寒い日の朝に良く作る雑炊です
『チーズ雑炊』と読んでます
チーズリゾット✨とおしゃれに呼べば良かったのですが、うどんスープで作っているので、雑炊。になりました(´∀`*)

朝もパパッとできて温まり、子供たちもチーズ入りでパクパク食べてくれて 一気に作れるし、お手軽です

うどんだしに規定の水、ご飯、とろけるチーズ。
基本はこれ!

基本に刻みネギが簡単でいつでも作れますが、
刻みネギの代わりにブラックペッパーでも🙆‍♀️

これに今回はカニカマ、ごま、刻み海苔です。
ごまはカルシウムも豊富でクセも無いので、いろんな料理にパパッと入れます

以前、ウィンナー、コーン、にんじんのみじん切りを入れたら、不評でシンプルが良いそうです

なので、余計に楽!!


【材料 ご飯1膳分】
ごはん→1膳
うどんスープ→1袋
水→250cc(記載通り)
とろけるチーズ→ひとにぎり
ごま→小さじ1
カニカマ→2本
刻みのり→少々

①鍋に水とうどんスープを入れ、沸騰したらごはんを入れる(冷めていても大丈夫です)
②カニカマは鍋の上でキッチンバサミで5mm幅に切って入れ、ごまもいれ、一煮立ちしたら火を止めとろけるチーズを入れて混ぜる
③器に入れて、刻み海苔を散らして出来上がり⭐️

主人はお酒を飲んだあとの〆に良い!!
と言ってます







最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️