✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
【材料4人分】
合い挽きミンチ 500g
・玉ねぎ 1個
・たまご 1個
・パン粉 50g
・牛乳 50g
・にんにくチューブ 2㎝
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
⭐︎トマト缶 1缶
⭐︎水 50cc
⭐︎コンソメ 大さじ1
⭐︎トマトケチャップ 大さじ1
⭐︎砂糖 大さじ1
⭐︎塩、胡椒 少々
バジル お好みで
キャベツ 5枚プラス3枚程
①ボウルに合い挽きミンチと材料の・を入れしっかり混ぜる
②炊飯器にキャベツの外の葉を並べる
③4枚置き、①のミンチ1/3を乗せ
④キャベツをのせる
(間に挟むキャベツはちぎれていても大丈夫です)↓
⑤これをミンチ→キャベツ→ミンチ→キャベツ
と繰り返し重ねる
⑥最後にちぎれていない綺麗な形のキャベツをかぶせる
⑦材料の⭐︎を入れる
【ポイント】トマト缶を半分炊飯器にいれ
残りのトマト缶の中に⭐︎の調味料を入れ混ぜ合わせてから上からかける調味料がまんべんなく混ざります
⑧上から好みでバジルを散らして ドライバジルでも🙆♀️
炊飯器の炊飯モードをスイッチオン!
⑨炊飯器の炊き上がりブザーが鳴ったら
お皿にうつして
出来上がり⭐️
これにとろけるチーズを乗せて食べても美味しいです。
ハンバーグのタネは倍量で作って半分は冷凍しておくと忙しい時に簡単にハンバーグが作れます
炊飯器を使用しているので
パンを添えて。。。
↓
楽天お買い物マラソン開催中ですね💪💪💪
こちら 便利そうなのでポチっとしました
洗う 加熱 保存をひとつでできるボウル
こちら昨年2度注文しました
ボリュームあって、スープも選べて大変お得でした👏
↓3セット購入で1セット無料‼️
こちら産後の胸も綺麗にスッキリ見せてくれます💕
レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます