✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


ブログを始めて3週間ほどなのですが、
ありがたい事に
アメトピ3回

載せていただきました👏👏👏




ありがとうございます🙏🙏🙏

載せていただいたのはこちらの3記事
↓  

https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/blog/18648590


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/blog/18653749


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/blog/18667098


全ての、共通点が

トースターパン🥪

特にパンの内容の投稿が、多いわけではないのですが、簡単だからかな?

わたしは小さい頃からずーっと朝食はパン
それもほぼ食パン

小さい頃は
食パンにマーガリン塗って日によってはジャムをかけたり、きな粉、砂糖、先にマーガリンを塗って焼くってのも家族で流行ってたな→家族4人だけの小さな流行✨

寒い日は❄️
パンにコーンスープ🌽
パンにスープを浸して食べるのが最高に幸せ✨✨

他に母が手作りいちご ジャム🍓をよく作ってくれてて、パンにいちごジャムと牛乳にいちごジャムを入れていちごミルク🥛の

ダブルいちごスペシャル🍓🍓🍓

びっくりドンキーでいちごミルクを見たときは
おかーさんのやん!!
と衝撃的でした😵😵😵

小さい頃から朝はパンで結婚して子供が産まれても基本パン。食パン🍞


上の子供が卵アレルギーで原材料に卵の入ってないパンを買ったり探したりもしました💨💨
当時20年以上前なのでネットもなく何件かパン屋さんを周りました

↑ご飯にしたらよかったやん!
           って話ですが(*´∀`*)


そんなこんなでどんなんや!!
40年以上朝食にパンを食べているので
今までたくさんアレンジしているパンを載せていきたいと思いますウインク


長くなりましたが💦💦
今朝のパンです🍞


【材料1枚分】
食パン   1枚
海苔   適量
カニカマ   2本
とろけるチーズ   適量
ブラックペッパー   少々

食パンは業務スーパーの天然酵母食パンを
我が家では常備しています




①食パンに


海苔を並べます


こちらの海苔を使いました。
味付け海苔でも美味しいですウインク


②カニカマを裂いて散らします


③とろけるチーズをかけて🧀


④お好みでブラックペッパーをかけ


⑤トースターで、こんがり焼いたら出来上がり⭐️
上にマヨネーズをかけても美味しいですウインク 



ホットサンドでも美味しいです🥪
チビ👶が食べるので海苔をちぎって入れました


手で持って食べれるのでこちらも🙆‍♀️



是非作ってみてくださいねウインク



最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね