✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 



この夏何度も作ったトマトサラダです。

【材料 4人分】
トマト  2個
玉ねぎ  1/2個
バジル  10枚程(乾燥バジルの場合 大さじ2)
☆ドレッシング☆
・オリーブオイル  大さじ2
・塩  小さじ1/2
・にんにくチューブ  小さじ1
・レモン汁  大さじ2
・ブラックペッパー  お好みで

①玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れる


②ドレッシング・の材料を入れる


③トマトを一口大に切る🍅
バジルを細かく切る
我が家は庭で取れたバジルを↓冷凍しています



④トマト、バジルもボールに入れる


⑤まんべんなく混ぜ、味が馴染むように1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり⭐️


1時間冷蔵庫で冷やしたものです
玉ねぎやトマトから水分が出てまろやかになっています

水分がかなり出ました





ドレッシングを倍量に作って冷製パスタにかけたり、冷奴にかけてもおいしいです。

トマトと青じそバージョンも載せています

最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね