✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

干し椎茸を頂いたので子供の大好きな炊き込みご飯を作りました。

【2合分】
お米  2合
干し椎茸  4枚
うすあげ  1枚
人参   1/2本
・だしの素  大さじ1
・醤油  大さじ3



①↑の、戻し方を見てボールに水を入れ24時間冷蔵庫で干し椎茸を戻す
②干し椎茸、人参、うすあげを千切りにする
③お米を洗い釜に入れ・の、調味料を入れ椎茸の戻し汁を線まで入れ(足らない場合は水を足してください)調味料が行き渡るように軽く混ぜる
④②をその上に乗せ(混ぜない)炊飯スイッチを、押す
出来上がり⭐️

その他炊き込みご飯を載せてます

https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1444098


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1444192


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1433516


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1460603





読者登録してね