Fish Curry | YUN' s blog

YUN' s blog

“I’m proud of you”
言葉を通じて子供たちに広い世界を…
YUN's Learning CTR

Hello to all my readers of all over the world地球


YUN' s blog
真っ赤かだけど、ぜ~~~んぜん辛くないあせる

昨日の夕飯「フィッシュ・カレー」です。


この料理のポイントは・・

生トマトが苦手なTakuのため、潰したトマト(内緒で)がたくさん入っていますビックリマーク

野菜が大好きなHideのため、玉ネギやオクラがいっぱい入っていますビックリマーク

ご飯と一緒に食べない贅沢なOyajiのため、お魚がゴロゴロ入っていますビックリマーク

お魚の臭みを消すため&私の身体を温めるため、ショウガがたっぷり入っていますビックリマーク

家族みんなのための一品でしたラブラブ

キラキラキラキラキラキラアップ日本語アップキラキラキラキラキラキラ





What a GREEEEEAT looking of my 'Fish Curry'!!!

This curry looks so beautiful with the color. Just COLORビックリマーク but not spicy!! The tomato base of this curry makes it wildly tasty!! so my little one(Taku)also can dip itべーっだ!.

Last night, 'Fish Curry' was on the menuナイフとフォーク.

You know why....... because I bought pretty cheap fishes on Monday(hi.hi.hi)

Hubby & boys love this national curry, maybe they'll request me againラブラブ

キラキラキラキラキラキラアップEnglishアップキラキラキラキラキラキラ




Cha mei wa cu 'Gulai Fu-咖哩魚'. Kua ki lai Ang ki ki, tapi bo cin nya luak!!

Gin na pun e hiau chiak Gulai liauグッド!.

Jipuna e Lau pe pun suka chiak.

Pa tau wa ko ai chu liau.........

キラキラキラキラキラキラアップPenang福建語アップキラキラキラキラキラキラ




Bukan main-main, nampaknya sangat sedap!! Tapi tak berapa pedas!!!

Anak bongsu pun dah boleh makan 'Kari Ikan' ni.......チョキ

Dan Abang pun gila sampai 'Kari Ikan' sayaラブラブ

キラキラキラキラキラキラアップB.Malaysiaアップキラキラキラキラキラキラ