Buongiorno(ボンジョルノ)
つけナポリタンの続き・・・
マンジャーレ(食べる)の好きなイタリアン人でも人差し指をほっぺにつ込んで、「Che Buono!(ケ・ブオノ!)」(なんて美味しいんだ!)って言われるぐらい、ホントに美味しくできました!
Ⅰ)牛すね肉+野菜を8時間コトコト煮込んだトマトスープ。
Ⅱ)糸状にした紫イモを揚げたものをちょこっとのせて、
Ⅲ)Mちゃんから頂いた美味しいブロッコリーにゆで卵ものせて、
Ⅳ)パスタにはニンニクオイル+庭に植えてあるローズマリーで軽く炒めたものです!
この組み合わせは本当に最高です。
Yunちゃんのもう一品の開発料理でございますわ~
デザートにはもちろん私の手作り「紫イモ入りシフォン」(before)
紫イモの粒々をワザと残して、フワフワのシフォンに粒々のイモとの不思議な食感!
ヤメラレナイ!トメラレナイ!!の美味しさ・・・(after)
次回作る時に、食事のコースに合わせて赤ワインの用意もしなくちゃねっ!
Ciao!!