自家製@つけナポリタン | YUN' s blog

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Buongiorno(ボンジョルノイタリア

つけナポリタンの続き・・・


マンジャーレ(食べる)の好きなイタリアン人でも人差し指をほっぺにつ込んで、「Che Buono!(ケ・ブオノ!)」(なんて美味しいんだ!)って言われるぐらい、ホントに美味しくできました!


Ⅰ)牛すね肉+野菜を8時間コトコト煮込んだトマトスープ。

Ⅱ)糸状にした紫イモを揚げたものをちょこっとのせて、

Ⅲ)Mちゃんから頂いた美味しいブロッコリーにゆで卵ものせて、

Ⅳ)パスタにはニンニクオイル+庭に植えてあるローズマリーで軽く炒めたものです!


この組み合わせは本当に最高です。

Yunちゃんのもう一品の開発料理でございますわ~

デザートにはもちろん私の手作り「紫イモ入りシフォン」(before)


紫イモの粒々をワザと残して、フワフワのシフォンに粒々のイモとの不思議な食感!

ヤメラレナイ!トメラレナイ!!の美味しさ・・・(after)


次回作る時に、食事のコースに合わせて赤ワインの用意もしなくちゃねっ!

Ciao!!&