タイのスイートチリーソースをつけて食べると最高美味い
この前山梨県に行った時、途中であるスーパーに寄って
そのスーパーは『タイの台所』というコーナーに懐かしいタイの輸入食品がたくさん・・・
思わずそのコーナーでウロウロしてしまいました(せっかちなOyajiにさんざん怒られたけどね)
結局何種類ソースをお買い上げ
1.小麦粉
2.卵
3.水
4.ネギ
5.みじん切りニンニク
6.Sambal Udang
7.調味料(砂糖、塩、ナンプラ)
韓国のジジミは貝やホタテなど入ってるですが、
私は「Sambal Udang」を貝やホタテの替わりに入れます。
「Sambal Udang」というのは干しエビと唐辛子を油でパサパサ位までゆっくり炒めたものです。(その赤い粉)
明日はレッスンがあるので、手間の掛からない料理しかできません~
何にしようかなぁ~~~~