マレー風ジジミ !! | YUN' s blog

YUN' s blog

“I’m proud of you”
言葉を通じて子供たちに広い世界を…
YUN's Learning CTR



今日はちょっと手間を掛けて、マレー風ジジミを焼きました!

タイのスイートチリーソースをつけて食べると最高美味いグッド!


この前山梨県に行った時、途中であるスーパーに寄って

そのスーパーは『タイの台所』というコーナーに懐かしいタイの輸入食品がたくさん・・・叫び

思わずそのコーナーでウロウロしてしまいましたとかげ(せっかちなOyajiにさんざん怒られたけどね)

結局何種類ソースをお買い上げがま口財布




これはマレー風ジジミの材料です。

1.小麦粉

2.卵

3.水

4.ネギ

5.みじん切りニンニク

6.Sambal Udang

7.調味料(砂糖、塩、ナンプラ)

韓国のジジミは貝やホタテなど入ってるですが、

私は「Sambal Udang」を貝やホタテの替わりに入れます。

「Sambal Udang」というのは干しエビと唐辛子を油でパサパサ位までゆっくり炒めたものです。(その赤い粉)


明日はレッスンがあるので、手間の掛からない料理しかできません~

何にしようかなぁ~~~~