Japanese food !! | YUN' s blog

YUN' s blog

“I’m proud of you”
言葉を通じて子供たちに広い世界を…
YUN's Learning CTR

いやあ~ 変な天気です。
すごく冷たい風がふいて お日様は出てるんですが、

なんだか寒~い
気味が悪いぐらいの暖冬だったので、余計に寒さが身に染みます~~雪


私、日本に来て初めて覚えた和食です!

○大学のL先生’s ご主人様(Mさん)が教えてくれた料理です。

当時Mさんはよくお山の我が家に遊びに来てくれて、みんなでワイワイしていましたねクラッカー

その時、この定番料理は必ず出ますUFO

ホントに美味しくて&簡単な料理なので、皆さん是非作ってみてね~

材料

ⅰ)ウナギ(アナゴもOKよ)細切りします

ⅱ)フライパンに薄く焼いた玉子焼きも細切りをします

ⅲ)軽く塩もみ胡瓜

ⅳ)ネギ

ⅴ)酢飯(ご飯を炊くときに昆布を入れて炊くと、より美味しくなるよ)

全部の材料が揃ったら、混ぜ混ぜするだけ!
出来上がりはこんな感じ~

食べる直前に細切り海苔をのせて、召し上がれ~~~