去年買ったこの本、とてもお気に入りです
前菜、肉料理、魚料理からデザートまで幅広いレシピが載っており、写真たっぷりで分かりやすいのに、味は本格派
お料理めったにしない人にもマニアックな料理好きにも、この本はオススメです!!
というわけで、私が作ったもののうち、ちゃんと写真に残したものたちをご紹介します~。
お正月のおせち料理の一品として作ったローストビーフ
レシピには「新聞紙、タオル4枚を使用する」と書いてあってビックリしたが、これらもすべて「なるほど納得」の働きをする。
先日作ったジンジャークッキー
大量のスパイスを使う。
ピリピリが癖になり、紅茶と一緒に何枚でもいける味。
あと、ブラウニー
実はちょっと焼きすぎてしまって失敗作だったのだが、なんとか誤魔化して綺麗に撮ってみた
うーん、チョコって見た目で焼け具合が分かりにくくて難しいね!