ずっーと言ってるんですが、COSORIは間違いなく、2025年のベストバイ🥺



揚げ物のハードルが下がったのはもちろん、お菓子も作ったり、COSORI生活を楽しんでおります☺️ 


唐揚げが本当に美味しい😋

鶏肉は比較的安いし、助かる🥲

鶏肉は子供が好きで食べてくれるし、脂が落ちてヘルシーになるのもいい🥺



最近、我が家でCOSORIでよく作るのは目玉焼き🍳




このSTAUBのピコ ココットラウンド 10cmを使った目玉焼き🍳が簡単で美味しいんです😋



私が7年前くらいに買った時は、確か5000円台だったんだけど😳


この値段しても、色々使い道があるので買って損なしです!




まず、STAUBにオイルスプレーをふって



ハムを引いた上に卵を割ってのせます🥚



STAUBの蓋をして(蓋をしたまま加熱していいらしい)



ノンフライモードで180℃、6分



出来上がりはこんな感じ、熱いのでミトン必須🧤


今回は焼いたあと、蓋を開けてしばらく放置して、



このくらいの半熟加減🥺


加熱具合はお好みで、様子みてください🥺


STAUBかわいいので、そのまま食卓に出せるのが良い☺️


耐熱皿とアルミホイルでもいけるかもしれないので、試して見てくださいね☺️🍳