何かといえばホルモンの記事ばっかり書いているような気がしますが、わたし焼肉食べるようになったのってつい最近のことなんですよね。。。ホルモンは食べても基本的にお肉(カルビとかハラミとかね)にお箸をつけることってありませんでした。



でも、独立してから意識して出歩いているせいか交友関係も広がって・・・「美味しいお肉食べれるよ」みたいな感じでごはんをご一緒しているうちにお肉を少しいただくようになって・・・基本的に生肉好きなわけですからレアで食べれる焼肉なんぞ食べてると



すっごい美味しい!(炭火亭HPはここをクリック☆)



ってことが多くなり、最近では一通りは手をつけるようになりましたの。わたし食べるとあんまり飲めないから酒量が減ってきております。。。



でねー、昨日も行ったわけですよ。焼肉。しかも東中野ってちょっとマイナーな場所~駅からテクテク5分くらい。商店街を抜けたところにあるお店はちょっと高そうな店構えなのにリーズナブル!しかも超美味でしたっ。仲良しの美少女S嬢(焼肉屋の娘!)とおにーさまと勝手にお慕い申し上げているT兄さん、そして今回初めてご一緒した好感度抜群!わたしも人生教えてほしい小学校教員S先生。



焼肉って男性がいたほうがペース的に楽なんですよね、わたし。食べすぎなくていいから☆今回結構頼みましたよ~ちょこっとずつ食べれるって幸せよね。





  


やっぱりユッケは外せず♪キムチに・・・

 

カクテキとワンジョッパル(豚スネ肉を味噌味で調理したやつ。。。かな?)





ワカメサラダ。わたしは手をつけず。



 





このお肉、さっと炙ったらそのままいただけちゃうの!こんな感じで・・・





ほとんどレアです。





焼肉屋の娘S嬢の華麗な手さばきに感心。ちゃっちゃと焼いて、ほどよい焼き加減の一歩手前でばんばん肉を積み重ねていきます・・・。わたしたちは美味しく食べるだけ♪ありがとねっ




一応野菜も焼いてみたりとか・・・




野菜に巻いてみたりとか・・・T兄さんがごはんをちょこっとだけ一緒に巻くと美味だって教えてくれた☆ごはん食べないわたしも美味しくぱくぱく食べたり。






今回ないと思いました??そんなハズもなくレバー焼き&ホルモン。これもジューシーでしたぁ。



3ヶ月分くらいの焼肉を堪能。あとはしっかり運動しなくちゃ・・・かな。美味しいお店があったら是非教えてくださいね♪