今年何回もリピして
作ったものがありますにっこり




それは
新生姜の甘酢漬けです気づき






新生姜がおいしい
今の季節に
ぜひ作ってみて欲しいですニコニコ
わたしが作った作り方下矢印




 

新生姜の甘酢漬け


新生姜 150g

酢 100ml

砂糖 大さじ3

塩 小さじ1/2




調味料を鍋に入れて火をつけて

混ぜながら砂糖を溶かす





新生姜は
黒くなってるところがあれば
包丁でむく





スライサーで
薄切りにして
保存容器に入れる







調味液を
流し入れる






冷めたら蓋をして
冷蔵庫へ




半日から1日たつと。。





綺麗な
ピンク色になりました拍手





よかったら
作ってみてくださいニコニコ






上矢印スポーツのあとも
臭わなくなったらしい無気力

買ってよかった気づき