割烹白菜漬でふわとろ長芋グラタン | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。

こんにちは😊



レシピブログフーディストアワード
レシピ&フォトコンテストに参加しています。

モニターコラボ広告企画に参加しています。


東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬
をモニタープレゼントしていただきました。




いただいた割烹白菜漬をたっぷり使って
長芋グラタンにしました😋















割烹白菜漬でふわとろ長芋グラタン

材料(2人分)

長芋…300g
ブロックベーコン…80g
卵…1個
割烹白菜漬…1パック
ピザ用チーズ…お好きなだけ


作り方

①長芋はすりおろす、ブロックベーコンは5mm幅に切る。

②ボウルにすりおろした長芋とベーコン、卵を割り入れ、割烹白菜漬を絞らず全部入れて混ぜる。(汁は入れない)

③耐熱容器に入れビザ用チーズをのせたらトースターで10分焼く。






白菜にしっかり味がついてるから
他に味付けしなくても大丈夫!

息子もお気に入りで
美味しーおいしー
言ってた😆













フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト