簡単おつまみトマトキムチ♪ | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。


お漬物由来の
Q-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ


を使って


簡単トマトキムチ😋



家にあったチータラ(おつまみ)も
まぜてみた!!




ミニトマトの酸味とキムチが

いい感じにあう!!
















簡単おつまみトマトキムチ♪


材料(1人分)

お漬物由来のQ-1乳酸菌が
生きて腸まで届くキムチ         1個

ミニトマト             3個
チータラ                5本
(なければベビーチーズ1個)

ごま油                   小さじ1


作り方

①ミニトマトは半分にチータラは1cm幅に切る。
キムチを器に入れミニトマトとチータラ、ごま油を混ぜる。










【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】



フーディストアワード2020
フーディストアワード2020






モニターコラボ広告企画に参加しています。

東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチをプレゼントしていただきました。











レシピブログに参加しています。

ポチッとよろしくお願いいたしますm(_ _)m

↓↓↓