こんにちは😊
休みが増えたんで
何しよ😂
寝てみようと思ったけど
目が覚めるし😅
なのでおうちお弁当︎︎❤︎
少し前から塩レモン味に
ハマってる我が家🍋
そぼろも塩レモンにしてみた!!
今日のお弁当のは
白ネギなかったから豚だけで!
大根の葉っぱを鶏ガラスープで
炒めたのを横にのっけてます。
塩レモンそぼろ🍋
材料
豚ひき肉 200g
白ネギ 1/2本
◎酒 大さじ1
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎塩 小さじ1/4
◎レモン汁 大さじ1
ごま油 大さじ1
粗挽き胡椒 少々
作り方
①白ネギをみじん切りにする。
②フライパンにごま油を熱し①と豚ひき肉、◎の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める。
③粗挽き胡椒を入れさっと混ぜたら完成。
焼きそばや、パスタ、素麺にも◎
塩レモン味好きな人はお試しを〜♪
ポチッとよろしく
お願いいたします🙇♀️🙏
↓↓↓