簡単、塩レモンそぼろ♪レシピあり | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。





こんにちは😊




休みが増えたんで 


何しよ😂


寝てみようと思ったけど


目が覚めるし😅




なのでおうちお弁当‪︎‬︎❤︎






少し前から塩レモン味に
ハマってる我が家🍋


そぼろも塩レモンにしてみた!!



今日のお弁当のは
白ネギなかったから豚だけで!

大根の葉っぱを鶏ガラスープで
炒めたのを横にのっけてます。





塩レモンそぼろ🍋


材料


豚ひき肉                       200

白ネギ                           1/2

◎酒                              大さじ1

◎鶏がらスープの素     小さじ1

◎塩                              小さじ1/4

◎レモン汁                   大さじ1

ごま油                           大さじ1

粗挽き胡椒                    少々


作り方


①白ネギをみじん切りにする。


②フライパンにごま油を熱し①と豚ひき肉、◎の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める。


③粗挽き胡椒を入れさっと混ぜたら完成。








焼きそばや、パスタ、素麺にも◎




塩レモン味好きな人はお試しを〜♪










ポチッとよろしく
お願いいたします🙇‍♀️🙏
↓↓↓