塩レモンクリーム焼そば | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。


こんにちは😊



マルちゃん焼そば 塩 を
使って

春休みに簡単な

塩レモンクリーム焼そば😋









材料

1人分


マルちゃん焼そば 塩       1袋
ベーコン(ハーフ)            2枚
小松菜                  80g
牛乳(生クリーム)        100g
レモン汁             大さじ1
オリーブオイル        大さじ1
あらびきこしょう        少々





作り方


①フライパンにオリーブオイルを熱し
ベーコンと小松菜を炒める。
袋麺に小さい穴をあけ
600w40秒レンチンしておく。

②レンチンした麺をフライパンに
入れ軽くほぐし
牛乳、粉ソースを入れ
最後にレモン汁を混ぜ合わせる。


お好みであらびきこしょうをふる。











「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「マルちゃん焼そば 塩 3人前」をモニタープレゼントしていただきました。





レシピブログのアレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト 参加中


  

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ







レシピブログに参加しています
ぽちっとよろしくお願いします
↓↓↓