八方だしで秋鮭の炊き込みご飯♪ | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。



こんばんは☽・:*




レシピブログさんから
モニタープレゼントで
届いた

ミツカン 八方だし

を使って簡単に炊き込みご飯🍂🍁🌾🍄




干し椎茸を使ったので
椎茸嫌いな息子は食べるのか
不安だったけど、

八方だしと秋鮭のおかげで

食べてました😆

↓↓↓レシピ







材料(4人分)

米......2合
干し椎茸......2枚
秋鮭......2切れ
八方だし......大さじ3

酒......大さじ1
塩胡椒......少々

大葉......あれば適量



作り方

①干し椎茸を水で戻して薄切りにする。米を洗って炊飯器に八方だしと椎茸をつけていた水も入れ足りない分の水を足します。気持ち2合より少なめに。

②秋鮭の皮と骨があれば取り、耐熱容器に並べ酒と塩胡椒をしふんわりラップをかけ600wで1分半レンジで加熱する。

③炊飯器の中に①の椎茸、②の秋鮭を入れスイッチオン。

④炊き上がったら軽くかき混ぜる。

(あれば大葉を散らす。さっぱりします)




八方だし1本で

美味しい秋鮭の

炊き込みご飯の出来上がり♡





レシピブログ様&ミツカン様とのコラボ広告企画に参加しています。








フーディストアワード2019
フーディストアワード2019






レシピブログに参加しています。
ポチって押してくださると日々の励みになります。
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓↓↓