きゅうりとベーコンとセロリのマリネ(レシピあり) | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。



こんにちは🌞😊🌞


今日も蝉の大合唱


さっぱりした作り置き←また😅



今回はこんな感じ↓↓↓





きゅうりとベーコンとセロリのマリネ

材料(4人分)ぐらい

きゅうり          1本
セロリ              1本
にんじん           1本
ベーコン           4~6枚
玉ねぎ               1/2個

◎オリーブオイルオイル     大さじ5
◎酢                   大さじ3
◎レモン汁        大さじ3
◎塩胡椒            少々


作り方

①きゅうりは5cmの長さに切り6等分に切る。セロリとにんじんは1cm角の棒状に切る。玉ねぎは薄くスライスする。

②ベーコンは5cm幅に切り、中火のフライパンでカリッとするまで焼く。

③ボウルに◎を混ぜ合わせ①と②を入れて1時間以上漬け込む。





写真は玉ねぎ入れるの
忘れちゃいました😅






ポチッと応援よろしくお願いします
m(_ _)m
↓↓↓