ちくわの肉巻き♪♪簡単レシピ | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。






ちくわの肉巻き💓

5本分

赤パプリカ     1/4個
黄パプリカ     1/4個
豚ロース        5枚
小麦粉       適量

〇醤油、みりん、酒        各大さじ2
〇砂糖                           大さじ1



作り方


パプリカを5mm幅ぐらいに
縦切りにする。

ふんわりラップをして
レンジで600w1分半加熱する。

冷ましてからキッチンペーパーで
水気を取り
竹輪の中に2~3本入るだけ
おしこむ!

ちくわを豚肉で巻いていき
小麦粉を薄くつけたら
フライパンで焼く。
(最初はあんまり触らない)


 こんがり焼けたら〇の調味料を
入れ絡めたら出来上がり♪♪