ピリ辛まぐろのユッケ丼 | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。


「CJ Japan×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に
参加しています。


レシピブログ様から
bibigoコチュジャンを
モニタープレゼント
していただきました!





bibigoを使って
まぐろのユッケ丼
を作りました☺︎


息子大好きユッケ丼!
bibigoのコチュジャンの
チューブめっちゃ使いやすい!
味も辛すぎず食べやすいし
美味しい😋


お安いびんちょうまぐろを
使っても◎







まぐろのユッケ丼

材料(2人分)

まぐろ             100gぐらい
カイワレ          適量
卵黄                 2個
いりごま          適量
ごはん             お茶碗2杯~


〇コチュジャン      小さじ1
〇醤油                    大さじ1
〇砂糖                    小さじ1
〇にんにく(チューブ) 1cm
〇鶏ガラスープ       小さじ1/2
〇ごま油                 大さじ1




作り方

①〇の調味料をすべて混ぜる。

②カイワレは半分に切っておく。
まぐろは食べやすい大きさに切る。

③まぐろを①と混ぜ合わせたらご飯の上のに
のせてカイワレと卵黄といりごまをのせたら
完成...♪*゚




↑↑↑
男の子なら1人前です。
食べ盛りの子なら足りないかも🙄






【「韓国料理から和食、洋食まで♪
bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」
モニター参加中】



韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ




ネクストフーディスト






レシピブログに参加しています。
ポチッとよろしくお願いします!
↓↓↓