「CJ Japan×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に
参加しています。
レシピブログ様から
bibigoコチュジャンを
モニタープレゼント
していただきました!
bibigoを使って
まぐろのユッケ丼
を作りました☺︎
息子大好きユッケ丼!
bibigoのコチュジャンの
チューブめっちゃ使いやすい!
味も辛すぎず食べやすいし
美味しい😋
お安いびんちょうまぐろを
使っても◎
まぐろのユッケ丼
材料(2人分)
まぐろ 100gぐらい
カイワレ 適量
卵黄 2個
いりごま 適量
ごはん お茶碗2杯~
〇コチュジャン 小さじ1
〇醤油 大さじ1
〇砂糖 小さじ1
〇にんにく(チューブ) 1cm
〇鶏ガラスープ 小さじ1/2
〇ごま油 大さじ1
作り方
①〇の調味料をすべて混ぜる。
②カイワレは半分に切っておく。
まぐろは食べやすい大きさに切る。
③まぐろを①と混ぜ合わせたらご飯の上のに
のせてカイワレと卵黄といりごまをのせたら
完成...♪*゚
↑↑↑
男の子なら1人前です。
食べ盛りの子なら足りないかも🙄
【「韓国料理から和食、洋食まで♪
bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」
モニター参加中】
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
レシピブログに参加しています。
ポチッとよろしくお願いします!
↓↓↓