《女子会でやまがきで美味しいお肉を食べた時に気づいた事》
ジーンズソムリエ&Brand producer雑賀です。
先日、ご無沙汰なお友達と三ノ宮の「やまがき」さんで美味しいお肉を食べに行こうという事になり、
乾杯♡
牛タン

サーロイン
焼きしゃぶ

いちぼ

三角カルビ

厚サーロイン

美味しかった!ホントに美味しいお肉でした

その焼肉ジュージューの時、、、気づいたんです

焼肉は焼き加減が命

私はファイヤー(炭に脂が落ちて火がボーーってなる現象)が怖いんです

だって熱いじゃないですか、火だから。
猫舌な上に猫手(苦笑)
トングじゃ短いんです

火が手に当たりそうで使えないです

【ミディアムレア】に仕上げるなら
まだ脂が滴り落ちる頃に、お肉を引き上げないといけない。
でも、その辺ってちょうどファイヤーになってボーーーって感じですよね

怖いからといって躊躇してたら、焼き過ぎてしまいます

そう、私みたいにファイヤーが怖い人は
「お菜箸」
が必要です
