焼肉に必要なものとは | 【服識美学】Fashion wisdom aesthetics

【服識美学】Fashion wisdom aesthetics

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《女子会でやまがきで美味しいお肉を食べた時に気づいた事》

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ジーンズソムリエ&Brand producer雑賀です。


先日、ご無沙汰なお友達と三ノ宮の「やまがき」さんで美味しいお肉を食べに行こうという事になり、



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乾杯♡



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牛タン



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サーロイン焼きしゃぶ



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いちぼ
三角カルビ
厚サーロイン




美味しかった!ホントに美味しいお肉でした






その焼肉ジュージューの時、、、気づいたんです





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焼肉は焼き加減が命




私はファイヤー(炭に脂が落ちて火がボーーってなる現象)が怖いんです


だって熱いじゃないですか、火だから。

猫舌な上に猫手(苦笑)

トングじゃ短いんです


火が手に当たりそうで使えないです



【ミディアムレア】に仕上げるなら

まだ脂が滴り落ちる頃に、お肉を引き上げないといけない。

でも、その辺ってちょうどファイヤーになってボーーーって感じですよね


怖いからといって躊躇してたら、焼き過ぎてしまいます


そう、私みたいにファイヤーが怖い人は

「お菜箸」

が必要です