毎年恒例になった
しそジュース作り。
今年も庭の畑に紫蘇がはえてきたので、
ジュース作りをしました。
赤紫蘇をメインに、
青紫蘇もくわえます。
そうすることで、
香りが良くなります。
ザルいっぱいの紫蘇を洗ったら、
沸騰したお湯の鍋の中へ。
砂糖100グラムとお酢を100cc
冷やしたら、
炭酸水で割って飲むのが
美味しい
毎年恒例になった
しそジュース作り。
今年も庭の畑に紫蘇がはえてきたので、
ジュース作りをしました。
ザルいっぱいの紫蘇を洗ったら、
沸騰したお湯の鍋の中へ。
砂糖100グラムとお酢を100cc
冷やしたら、
炭酸水で割って飲むのが
美味しい