先週は旅行に行ってたので、近所のスーパーしか行かず、あまり食材がない
冷蔵庫と相談して...
先週タラがお安くなっていたので、冷凍保存してあったのがあった
久々に晩御飯を載せます
『タラの香味ソースがけ』
簡単
材料:タラ 2切れ 片栗粉 適量 ●生姜 1カケ ●醤油 大さじ1 ●酢 大さじ1 ●ごま油 小さじ1/2 わけぎ お好み
1.キッチンペーパーでタラの水分をとる。片栗粉をまふず。
2.生姜はみじん切り、ネギは小口切りに切って●を混ぜておく
3.フライパンに油をひいて、タラを火が通るまで焼く
4.ソースをかけて、お皿にもって、ネギを散らせば完成!!
さっぱり美味しいですよ