~旬を先取り!さんまをおろして秋の和食~ | 息子2010.11.22 娘2015.1.26 ふたりの子育て日記&日々の出来事
18日

料理教室に行ってきました

期限が今月中で、残り料理が3回、
ケーキが1回で終わりです

行ける日がないので、
今日は続けて料理を2回習いました。
一個は食べて、あとはお持ち帰り…。
1回目に作ったのはこれ

さんまと彩り野菜の揚げ出し風

さんまを大名おろしして、野菜は、レンコン、パプリカ、しし唐辛子。
あんをかけて,,,
さんま好きなので家で
作ってみようと思います
大根のこうじマヨ和え

栗ときのこの炊き込みご飯

さんまのつみれ汁

大名おろしをしたときの中骨に身がさつま芋のしっとりスィートポテト


