8月8日
入曽駅にあるいりにぼに行ってきました
ここはもともとはつがい中華そばという
名前だったのですが、一度閉店して
名前が変わり新装開店しました。
変わる前にもちょこちょこ来ていたお店で
コスパがよく何より濃厚な煮干しラーメンで、私が煮干し好きになったのもここが
きっかけだったと思います
すでに客が4名いました。
カウンターのみの6席程度なのですぐに、
満席になってしまいます
頼んだのはもちろん濃厚煮干しそばです
スペシャルにすると大盛りとご飯が無料
という言葉に引かれて空腹の私は
スペシャルを注文しちゃいました
チャーシューの量がすごい❗
チャーシューを分けて下に進むと煮干しには
鉄板の細麺がでてきました、
スープは煮干し感はたくさんでてましたが、
なんか塩気が足りないような気が?
出汁だけでタレは入ってるのかな?と
思いつつ混んでて忙しそうで
聞けませんでした。
もし間違ってたら恥ずかしいし
結局そのまま全部食べてしまいました。
これはスープに入れる用の締めのご飯です、
隣のはバジルとトマトペーストと
粉チーズです、煮干しトマトリゾットみたいで美味しかったですが、やっぱり味が
足りないような?
またもう一度行って確かめてみたいと
思います。ごちそうさまでした