21日は、料理教室に,,,
前回一緒に習った2人の方と約束して
習ってきました![]()
今日はこれ
秋刀魚と揚げ茄子の香味だれ
1人1匹、さんまの大名おろしをしました。
大名おろしとは,,,
頭を下ろして、内臓を除いた後、
頭の切り口のすぐ上に包丁を入れ、
中骨に沿って一気に包丁をひいて
下ろす方法です![]()
身が残って贅沢な下ろす方法のようです。
秋刀魚美味しかったぁ![]()
キャラメル大学芋
甘栗の白和え
家で作る時は栗なしでもいいかな...
たっぷりキノコのお味噌汁
どれもおいしくいただきました
家でも作ってみたいと思います![]()
次も約束しようかと思ったんだけど、
まだ旦那の予定がわからないので、
後日メールで連絡することになりました。
娘を見てもらわないといけないので...
来月はいついけるかな..![]()
