英語クッキング教室レポ! | 韓国ごはん ときどき日々のこと

韓国ごはん ときどき日々のこと

2008年から始まった韓国生活の覚え書き。

今朝出かけようと窓の外を見たら、
雪がちらついていてびっくり!



今年も本格的な冬がやってきました雪の結晶雪だるま







先日、英語でお菓子作りができる教室に行ってきました。



単発でも授業が受けられるので、
子供たちの年齢も英語レベルも様々。


言っていることが分からなければ、
先生が韓国語でも説明してくれます。

楽しくレッスンすることが目的だから、
ストレスなくお菓子作りができそう。



とはいえ、
気になるのがまわりの子の英語レベル。



こどもちゃれんじイングリッシュの購読2年目(届いて数日のみ集中?レッスン💦)、
近所の英語教室に通い始めて2ヶ月の娘は、








왕초보(超初心者) 。








英語幼稚園やノリハッキョに通ってる子とは差があるだろうけど、挫折感を味わって欲しくはないし。




お店の方に相談したら、
同じ歳の子が多い時間がおすすめとのことだったので予約しました。




亀の足は何本? four!

まずは説明。
今日作るのは 、

カメメロンパン🐢



みんな同じくらいの英語力みたいでよかった。



というか、ほぼほぼ韓国語 笑

先生は一生懸命英語で話してくれてました。




うん、まぁ想定の範囲内。









あらかじめ準備してくれているパン生地を丸めて亀の体を作り、そこに頭と足をくっつけて




それらしくなってきた?

緑色の甲羅を貼りつけて、筋をいれます。





パンを焼いているあいだは、
先生が読んでくれる絵本で英語のレッスン。

数や動物の名前を習いました。





そのあとは、パンを持ち帰るケースを自由にデザイン。






パンが焼き上がったら亀の目を貼りつけて、
中にクリームを入れてもらって完成!




かわいい〜♡ 上手〜!(←親バカ)





娘のデザインしたケース


タイトルは『ほのぼの亀家族』に決定! 笑





このレッスンで英語力がUPするかどうかはさておき、レッスン中いつになく集中していたし、何より楽しかったみたいなので、
また単発で参加したいな。








最後は 秋、見納めです。



このあと、銀杏の葉を紙吹雪のように撒き散らして遊んでいました ガーン