秋夕の5連休に入りました。
うちのシデクは数年前から、
旧正月も秋夕も当日に集まって、持ち寄った食事(わが家はプルコギサラダ担当)をするだけになったので、のんびりと連休を過ごしています。
さて、最近ちょくちょく見かけるあの和食。
実はまだ人生で2度ほどしか食べたことがないんですが、友人のブログやインスタを見るととっても美味しそう ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
満を持して、人生で3度目を韓国で味わいに行ってきました。
鰻裕 ひつまぶしのお店です。
ひつまぶし(鰻1匹分)
各テーブルに置かれている食べ方の説明通り、
まずはそのまま、次に薬味をつけて、最後はお茶漬けにしていただきました。
パリッと香ばしい鰻が美味!!
これ、過去に2度、本番名古屋で食べたひつまぶしと変わらないおいしさじゃない?
シソとネギが干からびかけていましたが、
お茶をかければほら、元どおり 笑
娘は、ご希望により豚カツ定食。
これもおいしかったみたいで、ほとんど1人で平らげました。
ネット予約のサービスで出てきた鰻巻きも食べて、お腹も心も大満足。
ひつまぶし以外にも、
カキフライやブリカマ煮付けなどなど気になるメニューが。
また来たくなるお店です。