ソウル味紀行 | 韓国ごはん ときどき日々のこと

韓国ごはん ときどき日々のこと

2008年から始まった韓国生活の覚え書き。

秋夕の5連休に入りました。


うちのシデクは数年前から、
旧正月も秋夕も当日に集まって、持ち寄った食事(わが家はプルコギサラダ担当)をするだけになったので、のんびりと連休を過ごしています。




さて、最近ちょくちょく見かけるあの和食。



実はまだ人生で2度ほどしか食べたことがないんですが、友人のブログやインスタを見るととっても美味しそう ラブ



満を持して、人生で3度目を韓国で味わいに行ってきました。












鰻裕  ひつまぶしのお店です。






ひつまぶし(鰻1匹分)



各テーブルに置かれている食べ方の説明通り、
まずはそのまま、次に薬味をつけて、最後はお茶漬けにしていただきました。




パリッと香ばしい鰻が美味!!




これ、過去に2度、本番名古屋で食べたひつまぶしと変わらないおいしさじゃない?




シソとネギが干からびかけていましたが、
お茶をかければほら、元どおり 笑





娘は、ご希望により豚カツ定食。
これもおいしかったみたいで、ほとんど1人で平らげました。



ネット予約のサービスで出てきた鰻巻きも食べて、お腹も心も大満足。





ひつまぶし以外にも、
カキフライやブリカマ煮付けなどなど気になるメニューが。


また来たくなるお店です。