オリーブオイル、家にある?
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こんにつは〜
オリーブオイルを
この間、
どっぷり使いました。
たこ焼きでお世話になっております、
アヒージョを作る
アヒージョメーカーさんで
やっと✌
アヒージョを作りました。
🎊
アヒージョを作ると発した、
言い出しっぺ👄の夫は
今日のアヒージョは酒のツマミだから
パンは食べない。と言いながらも
安くて人気モノの
2.4斤の食パンを買ってきました。
(このパンは食べず、ホットサンドにしました)
⚡⚡⚡
食パンでも良いけどさー
せっかくなら
バゲットにして欲しかったなー
私、猛吹雪の中、
買いに走ったんです。
🏃💨💨💨
やっぱり、これが好き〜😻
本場スペインでは
どんな具材を使うのかしらね〜。
私的には
海鮮だけのイメージが強い。
我が家は冷蔵庫にあるモノを使います。
今回は
茶碗蒸しを作る予定で買っておいた
「ウズラの卵」も入れてみました。
エビ、しいたけ、ネギ、
ベーコン、コーン、
イタズラ心を加え冷凍枝豆も
ポイポイ
ベビーホタテ
クゥッーξξξ
アヒージョの素から
ニンニクの香りが強烈ξξξ
初めてアヒージョメーカーで
作りましたが
グツグツ感が良い感じ○o。.
バゲットとそれをつまんだ指も一緒に
オリーブオイルの深いツボへダイブ!
オイルまみれのカリッカリッバゲットが
柔らかく微笑んでいました
👏👏👏
ウズラの卵は大丈夫でしょうか?
我が家の料理長👨の不安が一杯。
何が大丈夫なの?
電子レンジに入れた卵の破裂動画の
見過ぎじゃない?
おでんのタマゴや
あんかけのタマゴ、
茶碗蒸しのタマゴが破裂してるかい?って
タマゴ肌じゃない夫の耳が
破裂するほどワメきました。
ツルンツルンの
ウズラの卵が美味しそー
🐣 🥚🐣🥚 🐣
🥰ウズラの卵が大好きなので
やはり贔屓します。
1番美味しかったぁー📣
アヒージョはオリーブオイルを
パン🥖に浸して食べきり、
最後に残った具材を食べるのが
スペイン流らしいそうですが、
たっぷり使った
油なのに油っこくないオリーブオイルを
流石に残してしまいました。
お友達を呼んで
ジュワジュワ音を聞きながら食べる
食卓テーブルの上のアヒージョは
すごく楽しいだろうな。と思いましたが、
ピチピチとオイルが飛び散るし、
バゲットのクズも落ちるし、
ヒッチャカメッチャカな汚れになるし、
後片付けも大変なので
お友達参加の期待は冷めました。
御馳走さま。
アヒージョの後は
中国・桂林の風景を眺めながら
おまんじゅうを食べました♪
またね〜