春休み、ひま~。

やっぱり知り合い少ないしね、みんな働いてるしね。

いや、みんな働いてるよねぇ。。。

働き出すと余裕無くなりそうなので、まだ働く気はないのだけど、働いてないとダレてしまって。。


なかなか旦那に不甲斐ない嫁でごめん🙏と思いつつだらけてしまう。


予定があるとちゃきちゃき、家事が捗るけど、

予定がないとまだ時間あるし、といつの間にかお迎えの時間になってしまう。。



とりあえず、暇なのでシュークリーム作ってみました。

日本でわざわざ作るとは。。


 

 

子供がね、この本を借りてきて読んだので

じゃぁ、作ろう!となって子供、二人にやってもらいました。

これで、次も読もう!って気持ちになってくれたらなぁー。


まだまだ自ら読むには至らない。。読み聞かせは大好きだが、読むより絵を描くほうが好きだからさ。仕方ないよね。暇さえあれば絵を描いてます。


学校の読書タイムで読んだらしい。でもやっぱ、帰国してから格段に読むスピードがあがり、読むハードルが確実に低くなってます。





絞りも道具もまだ届いてないけど、
シュークリームは、木べらと鍋とオーブンで作れるのがいいですね。
形は子どもたちがやったのでぐちゃぐちゃー。


そしてね、今回はカスタードパウダーなるものを手に入れました!
これ、めちゃくちゃよいですね!
水いれるだけで美味しいカスタードができます。
生クリーム泡立てて、カスタードパウダーで作ったカスタードとまぜて簡単にカスタード生クリームが!!!

画期的!!

クリームパン簡単に作れるよ!これ!
市販のカスタードものの味です。

絶対に美味しくないと思って買ったんですが、良く知ってる味になりました。


 

 

富澤商店のものを使いました。

ちょうど全粒粉を買ったので送料無料にするために。Amazon高いので富澤商店のHPから買うほうがおすすめです。


アメリカでも売ってそうですねー。知らなかったー!でも、味は一緒なのかな??