今日は、3月11日。
あの日から、7年になるのですね...。

今年もYahoo!さんで検索は応援になる。やっています!




「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズを使って、
「カブとベーコンのガパオ炒め」を作りました!

{412C15A7-CCC3-4F16-B291-A9F31F94A329}

【材料】〜3・4人分〜

カブ                          3個
切り落としざく切りベーコン  80〜100g
「エスニックガーデン」
クッキングペーストシリーズ ガパオ味      
                                  大さじ1.5



【作り方】
① カブは洗って、皮ごと8等分程度に切っておく。
(※レンチンしておけば、火の通りが早くなる)



② ざく切りベーコンを炒め、ベーコンの脂が出て来たら、カブを加えて炒め合わせる。

{15E818BA-7ECD-49A3-BE4C-6234DA8CB01B}


③ カブに火が通って周りが透明になってきたら、「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズのガパオ味を入れて、軽く炒め合わせる。

{D29BA4EF-A3AF-45E7-A615-00A699BCDFF2}


出来上がりです!

{87C2A027-507B-4D20-B55C-9CFD46D22FB6}

ベーコンは、既にざく切りになっているものを使っています。

少し厚めが合うと思います。


この「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズは、
調味料を合わせる必要がなく、これ1本でエスニック風に早変わりする優れものです!

ハウス食品さん、レシピブログさん、ありがとうございました!!



エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ




その他のMyレシピは、こちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私の「やる気スイッチ」です♪
ポチッと 応援よろしくお願いします!





モニターブロガーさせていただいています♡






がまだすばい熊本!