今日は、3月11日。
あの日から、7年になるのですね...。
今年もYahoo!さんで検索は応援になる。やっています!
「3.11」と検索すると、10円が寄付されるしくみです。
「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズを使って、
「カブとベーコンのガパオ炒め」を作りました!
【材料】〜3・4人分〜
カブ 3個
切り落としざく切りベーコン 80〜100g
「エスニックガーデン」
クッキングペーストシリーズ ガパオ味
大さじ1.5
【作り方】
① カブは洗って、皮ごと8等分程度に切っておく。
(※レンチンしておけば、火の通りが早くなる)
② ざく切りベーコンを炒め、ベーコンの脂が出て来たら、カブを加えて炒め合わせる。
③ カブに火が通って周りが透明になってきたら、「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズのガパオ味を入れて、軽く炒め合わせる。
出来上がりです!
ベーコンは、既にざく切りになっているものを使っています。
少し厚めが合うと思います。
この「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズは、
調味料を合わせる必要がなく、これ1本でエスニック風に早変わりする優れものです!
ハウス食品さん、レシピブログさん、ありがとうございました!!
エスニック風アレンジ料理レシピ
がまだすばい熊本!