「スパイスでお料理上手 手軽に!豪華に!
年末年始のパーティーレシピ」に参加中です!




スモークサーモンとアボカドのカプレーゼを作りました!

...と言っても、切るのはアボカドだけ。

あとは、並べて、調味料をかけるだけの手間なしの一皿です!

{81FDAD4F-AB62-476A-9236-04ADC3BB5461}


【材  料】
スモークサーモン                     適量
アボカド🥑                              1/2個
モッツァレラチーズ                  適量
(切れているもの使用)


GABAN大粗ブラックペパー     適量
バジル                                       適量
オリーブオイル                         適量
(お好みで、塩やコショウを足してください)


{626B13AC-A830-4096-A1CB-B216DBF6645E}

【作り方】

① アボカドを薄く切ったら、スモークサーモンとモッツァレラチーズと一緒に交互に並べていきます。


② スモークサーモンを巻いて、花をつくり、盛りつけます。


③ GABAN大粗ブラックペパーとバジルを適量ふりかけ、オリーブオイルをかけたら出来上がりです!


{6A51FB49-7735-471F-856B-792E44F41581}

あっという間に出来上がり、ワインのお供にピッタリなひと皿になりました!

GABAN大粗ブラックペパーは、普段から使っている粗挽きブラックペッパーよりも大粒で存在感がありました。

次は、ペッパーステーキに使ってみたいです!


ハウス食品さん!レシピブログさん!
新たなスパイス体験をありがとうございましたー!

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索





その他のMyレシピは、こちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私の「やる気スイッチ」です♪
ポチッと 応援よろしくお願いします!





モニターブロガーさせていただいています♡






がまだすばい熊本!