週末から送別行事続きで、息切れ寸前のyunaです
こちらyuna地方、暖かい日が続いています
春の足音が近づいているのでしょうか
さて、少し前に生チョコタルトを作ってみました
さぁ、子ども達だけで、作ってみたいと思います
使ってみたのは
焼成可能のケーキトレーで、使い捨てお弁当箱にもオススメな「アシェットL」
スコップケーキにもオススメだそうです
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ぴったりなフタもあるので、持ち運びにも便利ですね〜
↓↓↓↓↓↓↓↓
ケーキトレイに冷凍パイシートを敷き、フォークで穴をあけます
170℃のオーブンで15分程度焼きます
生クリームを沸騰直前まで温めたものに、チョコを入れて溶かしたら、流し入れます
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすだけです
モニターブロガーさせていただいています♡