材料:
日清パンミックス 290g
ドライイースト 3g
水 190g
※使うパンミックスによって変わります。
オリーブ油がバター 少々
強力粉 少々
作り方:
1. キッチン用ビニール袋にパンミックス、ドライイースト、水を入れて袋を揉みながら混ぜる
2. まとまったら強力粉を振った台の上で捏ねて丸め閉じ目を下にし、オリーブ油を塗った内鍋に入れ、手動で作る→発酵・低温調理→35度、35分でスタートし、1次発酵させる
3. 2倍以上に膨らんだら生地を取り出して四方から折り込みガス抜きをして、生地を6等分して丸め直し閉じ目を下にして内鍋に並べ、ラップをかけて20分おく
4. ラップを外し、手動で作る→発酵・低温調理→35度、35分でスタートし、2次発酵させる
5. 表面に茶こしで強力粉を振り、メニューNo.111(小麦パン)でスタート
※最後の焼き時間は55分
※全体で3時間くらいかかる
パンミックスを使うととても簡単にできました!
夫評価は100円でした。
パンが好きじゃないためだそうです、ひどい。
残り42,910円
