こんにちは。
東京は連日の猛暑
暑くて暑くて、夕方以降にしかお買い物に行けません
こんな日はおうちにある材料でパパッと作ります。
昨日の夜ごはん
簡単シーフードリゾットです。
≪作り方≫
お米は研いでザルにあげておきます。
冷ご飯でもOK、その場合は後ほど入れる水分を少なめに(べちゃべちゃになる)
冷凍のシーフードミックスは解凍して水分を切っておきます。
玉ねぎはみじん切り、マッシュルームもあったので薄切りに。他のきのこ類でも
フライパンにオリーブ油を入れ、
玉ねぎ、マッシュルーム、お米の順に炒めます。
ここで、トマトジュースを1缶とコンソメを入れます
グツグツしたらシーフードミックスをバランスよく載せていき
アルミホイルで蓋をして火を通します
。焦げないように、水分が減りすぎていたら適宜水をいれます。
お米をチェック、火が通っていたら、そのまましばらく置いておき余熱で蒸らします。
出来上がり~
これにサラダかインスタントのカップスープでもあれば夜ごはんになりますよね
暑ーい日は、おうちにあるものでパパッと気軽にお料理しましょう
参考にして貰えるところがあったら嬉しいです