こんにちは。

東京は連日の猛暑メラメラ

暑くて暑くて、夕方以降にしかお買い物に行けませんあせる

 

こんな日はおうちにある材料でパパッと作ります。

昨日の夜ごはん

簡単シーフードリゾットです。

 



≪作り方≫

お米は研いでザルにあげておきます。

冷ご飯でもOK、その場合は後ほど入れる水分を少なめに(べちゃべちゃになる汗

 

冷凍のシーフードミックスは解凍して水分を切っておきます。

玉ねぎはみじん切り、マッシュルームもあったので薄切りに。他のきのこ類でもOK


フライパンにオリーブ油を入れ、

玉ねぎ、マッシュルーム、お米の順に炒めます。

キラキラここで、トマトジュースを1缶とコンソメを入れますキラキラ


グツグツしたらシーフードミックスをバランスよく載せていき



アルミホイルで蓋をして火を通します

。焦げないように、水分が減りすぎていたら適宜水をいれます。

お米をチェック、火が通っていたら、そのまましばらく置いておき余熱で蒸らします。

 

出来上がり~おねがい



これにサラダかインスタントのカップスープでもあれば夜ごはんになりますよねウインク


暑ーい日は、おうちにあるものでパパッと気軽にお料理しましょうニコニコ


参考にして貰えるところがあったら嬉しいですおねがい