こんにちは。
昨日の夜ごはん
おひとりさまだったので、副菜は手軽に簡単タラモサラダを作りました
じゃがいも1個は皮をむいて一口大に切り、レンジでチン!
柔らかく火が通ったら、フォークの背で潰しておきます。
そこへ、投入するのが、おなじみのコレ
美味しいですよねー
実は昨日のランチは、たらこパスタ。
その時、パスタソースをほんの少し残しておくのです
先程の潰したじゃがいもに混ぜます。
ここでちょっとのひと手間です
冷凍のグリンピースやコーン(ミックスベジタブルでも缶詰でもなんでも)
を茶こしに入れてから器にのせ、熱湯にしばらく浸します。
解凍できたらお湯から上げ、水分を取っておきます。
ぜーんぶ混ぜたら、彩りもきれいな簡単タラモサラダのできあがりです
もう一品欲しいときに手軽にできますよ。
良かったらお試しください