土曜・日曜とで、今年初のキャンプに行ってきました!!
(こないだのコテージ泊はカウント外ね)
場所は昨年行ってとっても気に入った大滝のオロウェンへ。
(キャンプ場の詳しい記事はコチラ ⇒ ☆☆☆ )
最初はやっぱり、焼き肉!!と、張り切って炭を熾すダンナ(笑)
タコの塩だれ、豚串、塩ホルモンなどを用意しました。
あ!あと、鶏もも肉の塩焼き!
味付けはクレソルのみ。あとはお好みでライチをぎゅっと絞って。
1枚肉は中まで火が通りにくいのですが、ホイルに包んで蒸し焼きにしてから
表面をこんがり焼きました。
そうすると、中はふっくらジューシー。皮はパリパリ!
これからはこの方法だな!
早い時間の夕食だったので、のんびり読書でもしながら。
*******************
2日目の朝。朝食は家から持ってきた食材で簡単に。
昨日に続き、みごとに野菜のない食事(笑)
まぁ、たまにはいいよね。
ランキングに参加中です♪
よかったら『ポチ』っとお願いします~~♪
**************************************