【きょうのメニュー】
・ししゃも
・小松菜のピーナツ和え
・豚の角煮
・キャベツと油揚げの味噌汁
・ミニトマト
・鮭フレーク


以前、友達にもらった冷凍ししゃもを出してみたら、50匹も入ってた!!
解凍してしまったので、一気に焼く。
てんこ盛りになってしまった(笑)。
ししゃもは本物のししゃもなんだけど、今年のししゃもはちとしょっぱいなぁ。


小松菜のピーナツ和え レシピ
≪材料≫
小松菜 1束 / 砂糖・醤油・ピーナツバター 各大さじ1

≪作り方≫

小松菜をゆでてよく絞り、5センチくらいに切る。

調味料をすべて混ぜ合わせ、ゆでた小松菜と和える。

たったコレだけで、レシピとは言いがたいかもしれないけれど、
ピーナツバターを練りゴマに変えて、白ゴマを大さじ1加えたら『胡麻和え』に。
甘めなのが我が家流。