ブロガーさんの中でも話題の「水切りヨーグルト」
今ハマってますww
妊娠してから便秘が悪化したので毎朝ヨーグルト食べてるのですが、食べ方も一辺倒で飽き始めてたんですよね~
早速飛びついてワタシも作ってみました
これはイイ
ヨーグルトが濃厚になってクリームチーズみたいな感じ~
作り方も簡単
ざるにキッチンペーパーを敷いてその中にヨーグルトを入れ一晩寝かせるだけ
翌朝には水が切れて固めのクリーム状に
クリームチーズよりカロリーも低いのでお菓子作りに代用したり、水切りした際に出る水分(ホエー)も栄養価が高いので捨てずに料理に使用してもいいんだとか
今は水切りしたモノをそのまま食べてるだけですが、アレンジしたら色々な食べ方が出来て飽きずに続けられそう~