こんにちはクローバー

大規模修繕中の我がマンション…
外壁の塗装がスタート。
マスキングのため南側の窓にビニールがかけられています。
冬のお楽しみの富士山のきれいな姿も、赤く染まる夕日も見れません。
あとちょっとの我慢だと思うけど、ベランダにも出られないので困っちゃいます。


さてさて今日はおめざから。



ブロ友のくまさんからいただいたポコパンさんの『自家製酵母の和シュトーレン』と煎茶(マグカップでごめんなさいあせる)






干し柿も入ったフルーツぎっしりのシュトーレンドキドキ
大納言小豆と柚子ピールも入っています。
せっかくなので、煎茶でいただきました。

おいしかったなぁ。
一本を一気に食べられちゃいそうなおいしさです。
ぎゅぎゅっと詰まった和素材のハーモニーがおいしいです合格

クリスマスまで、ゆっくり味わいます。


14時過ぎに軽くランチをナイフとフォーク



◇ホテルブレッド
◇紅玉の甘煮ヨーグルト
◇コーンポタージュ
◇コーヒーコーヒー



ちょっと焦がしたけど、ふんわりおいしいホテルブレッド。
小麦の香りがします!!



紅玉の甘煮ヨーグルト。
今日もきっとラストであろう紅玉でレンチン甘煮を仕込みました。
冷めたら冷凍庫で保存します。


昨日のおやつコーヒー



◇アップルパイ
◇ふじやん
◇くるみサブレ
◇コーヒーコーヒー

お土産でもらった『ふじやん』



富士山型の可愛い焼き菓子。
静岡県の焼津のお菓子屋さんの『かしはる』さんのものです。
しっとりおいしかったです。


さあて今日も楽しんでまいりましょクローバー

すてきな日曜日にしましょうね音譜




Android携帯からの投稿