こんにちは
薄ぐもりだけど、日射しがある埼玉のゆん地方です。
掃除をして、布団を干して…ブランチです。
◇バナナとブルーベリーの豆乳パンプディング
◇サラダ
◇ピクシータンジェリン
◇紅玉の甘煮ヨーグルト
◇コーヒー
昨日のブランチのフレンチトーストのたまご液の残りを使った、熱々ふわふわのパンプディング♪
↓こちらが土曜日のフレンチトースト。
たまご液が残ったので…
耐熱性の器に薄くバターを塗って、パンとバナナを並べ、たまご液をかけて、しばらく放置して、オーブントースターで焼きました。
焼き色がついてきたら、アルミホイルをかけて蒸し焼き。
トータル15~20分位。
【フレンチトーストのたまご液】
6枚切りの食パン2枚分位
・豆乳(牛乳)…150cc
・たまご…1個
・砂糖…大さじ1
↑この分量の約半分を使いました。
簡単なのに熱々ふわふわの味わいは感動ものです。
焼いている間に、サラダやフルーツを準備。
なかなか美味しいブランチになりました。
さあて今日も楽しんでまいりましょ
すてきな日曜日にしましょうね
薄ぐもりだけど、日射しがある埼玉のゆん地方です。
掃除をして、布団を干して…ブランチです。
◇バナナとブルーベリーの豆乳パンプディング
◇サラダ
◇ピクシータンジェリン
◇紅玉の甘煮ヨーグルト
◇コーヒー
昨日のブランチのフレンチトーストのたまご液の残りを使った、熱々ふわふわのパンプディング♪
↓こちらが土曜日のフレンチトースト。
たまご液が残ったので…
耐熱性の器に薄くバターを塗って、パンとバナナを並べ、たまご液をかけて、しばらく放置して、オーブントースターで焼きました。
焼き色がついてきたら、アルミホイルをかけて蒸し焼き。
トータル15~20分位。
【フレンチトーストのたまご液】
6枚切りの食パン2枚分位
・豆乳(牛乳)…150cc
・たまご…1個
・砂糖…大さじ1
↑この分量の約半分を使いました。
簡単なのに熱々ふわふわの味わいは感動ものです。
焼いている間に、サラダやフルーツを準備。
なかなか美味しいブランチになりました。
さあて今日も楽しんでまいりましょ
すてきな日曜日にしましょうね