こんにちはクローバー

薄ぐもりだけど、日射しがある埼玉のゆん地方です。

掃除をして、布団を干して…ブランチナイフとフォークです。



◇バナナとブルーベリーの豆乳パンプディング
◇サラダ
◇ピクシータンジェリン
◇紅玉の甘煮ヨーグルト
◇コーヒーコーヒー



昨日のブランチのフレンチトーストのたまご液の残りを使った、熱々ふわふわのパンプディング♪

↓こちらが土曜日のフレンチトースト。



たまご液が残ったので…



耐熱性の器に薄くバターを塗って、パンとバナナを並べ、たまご液をかけて、しばらく放置して、オーブントースターで焼きました。

焼き色がついてきたら、アルミホイルをかけて蒸し焼き。

トータル15~20分位。

【フレンチトーストのたまご液】
6枚切りの食パン2枚分位
・豆乳(牛乳)…150cc
・たまご…1個
・砂糖…大さじ1

↑この分量の約半分を使いました。

簡単なのに熱々ふわふわの味わいは感動ものです。


焼いている間に、サラダやフルーツを準備。



なかなか美味しいブランチになりました。


さあて今日も楽しんでまいりましょクローバー

すてきな日曜日にしましょうね音譜