こんばんは
今日はネイルと鍼灸整骨院に行って、自分のメンテナンスをしました。
鍼灸整骨院は、3週間振りになっていて…
そこかしこが痛い状態
しっかり調整してもらい、背中の痛みが消えました。
待合室で読んでいた『オレンジページ2013年6月2日号』のメニューをアレンジした一品をメインにした晩ごはんです。
◇雑穀玄米ごはん
◇さんま蒲焼き缶のふわふわがんもどき
◇にんじんマリネ
◇きのこのぽん酢マリネ
◇小松菜の煮浸し
ストックの缶詰めで、なかなか使う機会がなかった『さんまの蒲焼き缶』。
オリジナルレシピは、さばの蒲焼き缶を使っていましたが、勝手にアレンジ♪
(よくやることです)
【さんまの蒲焼き缶のふわふわがんもどき】
・さんまの蒲焼き缶…70グラム入り1缶
・木綿豆腐…300グラム
・枝豆…80グラム(豆だけ)
・にんじん…小1本(3センチの千切り)
・ごま…大さじ1
・片栗粉…大さじ2
・塩…少々
・すりおろししょうが…ふたかけ分くらい
・揚げ油
さんまの蒲焼きは、汁気をきってほぐす
豆腐は水切りをする
ボウルにさんまの蒲焼き以外の材料(除く揚げ油)を入れてよく混ぜる。
さらにさんまの蒲焼きを加えて混ぜる。
これを平らな円形に丸める(小さめにしてお弁当用にしても)。
少し深めの鍋に揚げ油(サラダ油…大さじ1+ごま油…大さじ1)を中火で熱し、丸めたたねを並べる。
片面3分揚げ焼きし、両面こんがりと揚げ焼きをする。
好みでぽん酢や大根おろし+しょうゆで食べる。
ふわふわでおいしいよ~!
その他のおかずは常備菜です。
なかなかヘルシーな晩ごはんになりました。
ごちそうさまでした
今日はネイルと鍼灸整骨院に行って、自分のメンテナンスをしました。
鍼灸整骨院は、3週間振りになっていて…
そこかしこが痛い状態
しっかり調整してもらい、背中の痛みが消えました。
待合室で読んでいた『オレンジページ2013年6月2日号』のメニューをアレンジした一品をメインにした晩ごはんです。
◇雑穀玄米ごはん
◇さんま蒲焼き缶のふわふわがんもどき
◇にんじんマリネ
◇きのこのぽん酢マリネ
◇小松菜の煮浸し
ストックの缶詰めで、なかなか使う機会がなかった『さんまの蒲焼き缶』。
オリジナルレシピは、さばの蒲焼き缶を使っていましたが、勝手にアレンジ♪
(よくやることです)
【さんまの蒲焼き缶のふわふわがんもどき】
・さんまの蒲焼き缶…70グラム入り1缶
・木綿豆腐…300グラム
・枝豆…80グラム(豆だけ)
・にんじん…小1本(3センチの千切り)
・ごま…大さじ1
・片栗粉…大さじ2
・塩…少々
・すりおろししょうが…ふたかけ分くらい
・揚げ油
さんまの蒲焼きは、汁気をきってほぐす
豆腐は水切りをする
ボウルにさんまの蒲焼き以外の材料(除く揚げ油)を入れてよく混ぜる。
さらにさんまの蒲焼きを加えて混ぜる。
これを平らな円形に丸める(小さめにしてお弁当用にしても)。
少し深めの鍋に揚げ油(サラダ油…大さじ1+ごま油…大さじ1)を中火で熱し、丸めたたねを並べる。
片面3分揚げ焼きし、両面こんがりと揚げ焼きをする。
好みでぽん酢や大根おろし+しょうゆで食べる。
ふわふわでおいしいよ~!
その他のおかずは常備菜です。
なかなかヘルシーな晩ごはんになりました。
ごちそうさまでした